Serie A: El Milan sella la clasificacin a la prxima Champions ante una Juventus que mereci ms

Juventus y Milan firman tablas en un partido que mantiene todo igual por la parte alta. Los ‘rossoneri’ continan por encima en la clasificacin, a pesar de que los de Allegri hicieron ms mritos para llevarse el partido. La entrada de Chiesa a la hora de partido revolucion a la Juve, que roz el gol. Con este empate, los de Pioli se aseguran la prxima Champions.

La primera mitad en el Juventus Stadium estuvo marcada por una circulacin lenta de baln y poco ftbol ofensivo. La ‘Vecchia Signora’ entr bien en el partido, con algunas ocasiones en los pies de Vlahovic, Gatti y Cambiaso. Los locales no las pudieron materializar y cedieron terreno a los de Pioli. El Milan empez a dominar la posesin, pero sin generar apenas peligro.

EFE

Timothy Weah en la Juve y Malic Thiaw en el Milan fueron los mejores en sus equipos en los primeros 45 minutos, con una gran solidez defensiva. El defensor alemn del Milan sec a Vlahovic, poco participativo en ataque pero intenso en la recuperacin de baln. An as, el serbio provoc una amarilla a Musah y dispar cruzado una falta en la frontal, que Sportiello envi a corner.

La Juve tambin inici la segunda mitad mejor plantada en el terreno de juego, con una doble ocasin clara de Kostic y Danilo que detuvo Sportiello. Cuando pareca perder fuelle, Allegri movi el banquillo a la hora de partido. Entraron Chiesa y Milik por Vlahovic y Kostic y el partido cambi. Chiesa revolucion el partido y la Juve tuvo sus mejores minutos del partido.

El Milan sella la clasificaci

El Milan sella la clasificacin a la prxima Champions ante una Juventus que mereci msEFE

El extremo de la Juve gener peligro por ambas bandas, con unos centros que consegua cabecear Yildiz. Los de Allegri apretaron y presionaron a los visitantes en busca del gol de la victoria. Un cabezazo de Milik se fue rozando el palo y Thiaw salv bajo palos un remate de Rabiot. Sportiello fue uno de los mejores jugadores del Milan. El portero suplente de los de Pioli entr a ltima hora en el once tras una lesin de Maigna en el calentamiento. El italiano estuvo muy bien cuando la Juve le puso a prueba, aunque tuvo un error que le pudo costar el 1-0 a su equipo, al escurrirse el baln en el rea pequea.

El Milan se asegura la prxima Champions

Con este empate en el Juventus Stadium, los de Pioli se clasifican matematicamente para la prxima edicin de la Champions, en la que habrn como mnimo cinco equipos italianos. Ser la cuarta temporada consecutiva en la mxima competicin continental. Adems, mantienen la segunda plaza con cinco puntos de ventaja sobre la Juventus, a falta de cuatro partidos por disputarse.